首页 战史风云 军事新闻> 正文

安倍突然转身三拳重击美国 奥巴马暴跳如雷

2017-08-12 15:34:26 来源:趣历史 责任编辑:jiangjingqi
字号:T|T

  最近这段时日,小日本的所作所为着实透着一股“诡异”,许多网友都看得云山雾绕,搞不清小日本到底想干些什么。

  正是因为这种“小人”性格,所以历史上的日本极其善于“投机”,不论是千年前的大唐,还是上世纪的英国、美国,日本每次都能看准时机,进而谋得一份好处。

  而现今这个时代,又何尝不是一个正在发生巨变的时代?以日本人的“聪明”,当然能看出这点。

  换言之,随着美国在东海防空识别圈,以及克里米亚问题上的一退再退,小日本眼瞅“美爹要完”,故而又要“见风使舵”,再度投机了。

  说到这,有些网友恐怕要质疑了:“按你所说,如果小日本真要再度投机,干嘛还在香格里拉对话上跟美国一唱一和,你这不是在自欺欺人吗?”

  众所周知,随着3.11大地震的发生,日本关停了所有的核电站,如此一来,日本的能源困境随之被无限放大。

  如果大家不,请看以下这组背景资料。

  据日本媒体报道,日本财务省发表的最新贸易统计速报显示,今年2月份的日本贸易赤字达到7775亿日元,创下了1979年以来,2月份单月赤字额的最高纪录。财务省称,这也是日本连续8个月出现贸易赤字。

  财务省的分析称,由于东日本大地震和福岛第一核电站核泄漏事故发生后,日本全国50多座核电站基本停止运转。日本需要依靠进口大量的液化天然气来维持火力发电,从而导致能源进口量剧增,加上日元贬值,形成了巨额的贸易赤字。

  事实上,日本是一个自身几乎完全没有油气资源的国家,并且自第二次世界大战结束以来,日本的油气进口以及海外油气资源开发一直依赖与英荷壳牌、??松梨诤虰P等美英石油巨头之间的合作。因此,日本只能老老实实按照国际能源市场的标价进口高价的卡塔尔和澳洲天然气(对此,日本的石油业界经常自嘲自己是美英石油资本的好学生)。

分页:1/2页   上一页 12 下一页

相关阅读推荐:

日本人为何喜欢剖腹自杀?谁是第一个剖腹的人?

日本王牌部队关东军覆灭记:最后沦为逃跑兵团

揭秘甲午战争期间日本间谍 请美干涉难逃被处决

日要华遵守国际法华惊人回应!日本小动作援菲越

日本哪个妓女间谍曾祸害中国50年:温柔乡里有陷阱

历史热图

更多
看过本文的人还看过

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行