首页 风云人物 后宫人物>安乐公主 > 正文

安乐公主和孟凡的姐妹情 安乐公主的墓志铭

2017-10-19 17:01:22 来源:趣历史 责任编辑:zhaofei
字号:T|T

  李裹儿这个名字的来历,有一点小故事。当初,唐中宗李显被贬至房陵。在去房陵的路上,因韦氏动了胎气,在路上生下了一个小女儿,急忙之中李显脱下自己的衣服,把这个可爱的小女孩裹起来,然后安乐公主就起名叫李裹儿,这就是安乐公主李裹儿简介?! ?/p>

安乐公主和孟凡的姐妹情 安乐公主的墓志铭

  安乐公主像

  神龙政变后,武则天下台,皇位还给了李显。由于李裹儿是在不寻常时出生的,父母对其分外的疼爱。如今当了公主,想要什么就有什么。一次,安乐公主要昆明池,由于昆明池是不能赏赐的,李显便拒绝了这个要求。然后安乐公主发动人力,拆了许多平民的房屋,大肆挖凿定昆池。很明显,起这个名字,就是为了和她父亲过不去的。

  然而,李显对此也只是笑笑,不予追究。还有就是,安乐公主有两件百鸟裙,听说这个白鸟裙,由许多鸟的羽毛织成,并且从不同方向,可以闪烁出不一样的光芒,简直非常神奇。安乐公主曾经想当皇太女,李显没有答应他,觉得从来没有这个惯例。

  关于官吏,安乐公主大肆让人买官,自己周围聚集起一帮官吏,为她服务??杉?,其生活如此奢侈,对政务也想干涉.关于安乐公主的婚姻,她先嫁给武三思之子武崇训,武崇训死后,又嫁给武承嗣之子武延秀。在古代,都以“守节”而荣耀,而安乐公主的做法反而没有受到责备,其结婚的场面却十分宏大??杉?,安乐公主在当时是多么地受宠。

  李显死后,李世民太平公主发动政变。而安乐公主这时正在精心打扮,结果这个“光艳动天下”的美女,年仅25岁,美丽的头颅被无情地砍下了。

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

安乐许配武延秀:安乐公主竟两任夫君婚前出轨

安乐许配武延秀:安乐公主两任夫君婚前出轨

安乐公主:史上唯一敢跟父皇争权的女儿

安乐公主真的很美吗 安乐公主杨贵妃谁漂亮

唐朝第一美人安乐公主飞扬跋扈不得善终

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行