首页 历史解密 未解之谜>宋光宗 > 正文

奇闻:宋光宗因为怕老婆而不肯为父亲办丧事?

2017-09-17 12:53:08 来源:趣历史 责任编辑:huangsujie
字号:T|T

  老爹死了,儿子总得出来办丧事啊。不要说皇家了,这道理,随便哪个人都懂??墒?,光宗却无动于衷,任是大臣们怎么劝,他都漠然不应—李凤娘本来就恨死了与自己作对的公公,她可不乐见前皇帝的“哀荣”,自然阻止光宗前去。宋朝的文弱,在历史上是有名的,尤其是南宋。其实,文弱不文弱,只要看看皇帝就行了。不说军国大事,单是后宫,三代皇帝都搞不掂一个女人,结果反是皇帝自己被逼得发神经—指望这样的皇帝恢复中原,岂非缘木求鱼?

  宋光宗的妻子叫李凤娘,原是将门之女,生性泼辣。这样一个女子,怎么就进了皇家门呢?原来全靠道士皇甫坦穿针引线。他当年一见李凤娘,就惊呼:“此女是大贵之相,日后定当母仪天下?!崩罡敢惶?,说这就难怪了,她出生时还真飞来一只黑色的凤凰呢—估计是一段乌云吧。两个半老男人一阵狂想,像煞有介事。

1.jpg

网络配图

  没想到,这事儿还真应验了。高宗末年,皇甫坦入宫为太后医病,因妙手回春,取信高宗。高宗正在为过继孙子—儿子宋孝宗是过继的,自然,孙子也不是嫡亲的—物色媳妇,皇甫坦就顺势推荐了李凤娘,又神神道道一番。高宗信以为真,仿佛他们老赵家真娶了一只凤凰??上?,这是一只“黑”凤凰。

  本来,一个灰姑娘嫁进豪门,自是不敢多走一步路,多说一句话,何况是皇家??墒?,偏是李凤娘,什么都不怕。肚子争气,生了儿子,就母以子贵。到丈夫被立为太子之后,就更是得意得不得了—我是未来的第一夫人,干吗要做小媳妇儿呢?于是,她在高宗面前,数落孝宗;在孝宗面前,撒娇告太子的状;在丈夫面前,就更是得理不饶人,无理也闹三分。就这样,他们老赵家的三个男人,一个退休皇帝,一个正牌皇帝,一个未来皇帝,被一个武将之女搞得团团转。到这时,高宗如梦初醒:李凤娘终究是武将之女,缺少家教,皇甫坦误我啊!可是,一个祖父—何况不是亲祖父,就孙媳妇儿之事发表声明,是多么不合适啊!

分页:1/3页   上一页 123 下一页

相关阅读推荐:

宋孝宗是如何当上皇帝的?为何要禅位给宋光宗?

揭秘宋光宗堂堂帝王竟然惧怕自己的皇后李凤娘

宋光宗赵惇的皇后为何能把皇帝老公给逼疯?

宋光宗是因为怕老婆李凤娘才不给父亲办丧事的吗

宋光宗的黄贵妃生了怪病竟让山楂给治好了

宋光宗为什么不给父亲办丧事?因怕老婆吗?

宋光宗为什么不给父亲办丧事 是因为怕老婆吗?

历史热图

热门推荐

  • 风云人物
  • 历史解密
  • 战史风云
  • 野史秘闻
  • 文史百科

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行